当前位置: 首页 > 提案工作
 
衡阳县出台刚性约束办法 不按时办结政协提案将按“为官不为”被追责
发布时间:2016-01-04   信息来源:衡阳县政协                        作者: 提案委      浏览量:

2015年5月,衡阳县出台《衡阳县党政领导干部“为官不为”问责办法》,有效整治“为官不为”,促进全县党政领导干部忠诚履职、干净做事、勇于担当。

《问责办法》规定的问责范围涵盖对政协提案办理不作为问题的责任追究。《办法》规定,对政协提案不按时办理和回复,对提案提出的意见、建议和批评无正当理由不整改落实的,由县政协提案委员会移送“为官不为”问题线索,由县纪委监察局、县委组织部根据干部管理权限,启动问责程序。

《问责办法》还规定:要强化问责结果运用,对受问责处理的(批评教育、书面检查除外)实行“四个一律”:问责决定书一律存入档案,问责结果一律公开,被问责人当年度一律不得评先评优,被问责人在影响期内一律不得提拔使用。

 
 
    打印本页 关闭窗口