当前位置: 首页 > 文史资料
 
衡阳县抗战史料面向全国征集
发布时间:2015-06-01   信息来源:衡阳县政协                        作者:       浏览量:
       
      图为衡阳县政协召开抗战史料征集编写工作部署会

  
    为纪念抗战胜利70周年,进一步揭露日军的在衡阳犯下的罪行,弘扬伟大的抗战精神,为进行国耻教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育提供生动教材,5月28日上午,根据县委的安排,我县政协召开抗战史料征集编写工作部署会。正县级干部、县政协党组书记梁祚华主持会议。县委宣传部、县委统战部、县民政局、县委党史研究室、县志办、县档案局、县文物局、县侨联、县对台办、县作协等相关单位代表、县内有关专家学者参加会议。
      会议学习传达了上级部门关于征集抗战史料有关会议精神,部署了抗战史料征集工作任务、办法,确定此次征集工作的范围为抗日战争时期我县境内的抗战史料、全国范围内衡阳县籍抗战将士的抗战事迹、民国时期衡阳县(含现衡南县)政府发布的抗战文告及命令等。内容为重要历史人物、普通人物的抗战“三亲”(亲历、亲见、亲闻)史料以及相关的历史照片等。会上,与会人员围绕如何做好抗战史料的征集工作、如何按时按质报送以及报送的重点等进行了认真商讨,并进行了具体的分组分工,抽调专门人员成立了编辑委员会办公室。  
      梁祚华指出,要从讲大局、讲政治的高度提高认识,把握重点,突出史料的真实性,挖掘的开创性、文本的可读性;在我县已有的抗战史料基础上,多方搜集发掘补充新的史料,通过此次征集活动,出版一本20万字以上的专集,把任务落实到单位和个人;要实地进行采访拍摄,政协文史委提供后勤保障,确保在明年元月前高质量完成县委交办的这项任务。
      编辑委员会办公室电话:0734-6827999  13973442431(胡主任)
 
 
    打印本页 关闭窗口