当前位置: 首页 > 通知公告
 
中国人民政治协商会议衡阳县第十届委员会第二次会议政治决议
发布时间:2017-03-21   信息来源:衡阳县政协                        作者: 旷懿 樊双燕      浏览量:

中国人民政治协商会议

衡阳县第届委员会第次会议

政 治 决 议

 

中国人民政治协商会议衡阳县第十届委员会第二次会议,于2017年3月14日至17日在县城西渡举行。大会始终充满了民主、融洽、求实、创新的氛围。全体委员秉持高度的责任感和使命感,共谋发展之道、共建有据之言、共献务实之策,圆满完成了大会的各项议程,达到了大会的预期目的。

会议听取了中共衡阳县委书记曾秀同志在大会开幕式上的重要讲话。会议认为,曾秀同志的讲话,对县政协过去四年的工作给予了充分肯定和高度评价,阐述了做好新时期、新形势下人民政协工作的重要性,对第十届县政协的工作提出了殷切希望和明确要求,充分体现了县委对政协工作的高度重视和大力支持。

会议听取并讨论了县人民政府县长孙鹏伟同志所作的《政府工作报告》,审议并讨论了财政、发改相关工作报告,听取并讨论了法检两院工作报告。会议认为,过去四年,面对复杂形势和严峻挑战,中共衡阳县委、县人民政府团结带领全县人民,认真贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,励精图治,真抓实干,全县综合经济实力持续增强,重点项目建设扎实推进,改革开放取得较大突破,城乡人居环境大为改善,人民生活水平显著提升。委员们对过去四年县政府工作给予了高度评价,对圆满完成今后五年的目标任务充满信心,对今年政府工作安排表示赞同。

会议同意县政协主席杨秋良同志所作的《常委会工作报告》。会议认为,过去四年,第九届县政协及其常务委员会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,齐心协力谋发展,尽心合力惠民生,凝心聚力促和谐,为助推全县经济社会不断向前发展作出了积极贡献,彰显了人民政协的时代价值和意义。

会议同意县政协副主席廖双九同志所作的《提案工作报告》。会议认为,过去四年的提案工作成绩突出,效果明显,值得肯定,充分发挥了提案在政协履行职能中的重要作用。

会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好今年的政协工作意义重大。县政协和广大政协委员要紧紧围绕县第十二次党代会确定的目标任务,紧盯新常态下事关全县改革发展稳定的重要问题,认真调查研究,深入协商讨论,积极献计出力。要准确把握政协性质定位、职能作用,始终坚持围绕中心、服务大局、履职尽责,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,不断提高政协协商民主制度化、规范化、程序化水平。

会议强调,今后五年是我县全面建成小康社会的关键时期。全县各级政协组织和广大政协委员要强化大局意识,紧紧围绕全县中心工作献计出力;要强化责任意识,积极为全县改革发展发挥作用;要强化群众意识,切实发挥好桥梁纽带作用;要强化服务意识,不断提高履职能力和水平,奋力开创政协工作新局面。

会议号召,全县各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共衡阳县委的坚强领导下,同心同德、锐意进取,开拓创新、扎实工作,不断谱写我县政协事业新篇章,为深入推进“生态立县、产业兴县、文化强县”战略部署,把我县建成“实力之县、文化之县、生态之县、和谐之县”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开!

 
 
    打印本页 关闭窗口