当前位置: 首页 > 通知公告
 
“情动蒸阳”献爱心活动倡议书
发布时间:2017-07-24   信息来源:衡阳县政协                        作者: 旷懿       浏览量:

各位委员、社会各界人士:

“一方有难、八方支援、团结互助、扶弱济困”是中华民族的传统美德,“实现全民小康,构建和谐蒸阳”是我们共同的心愿!在当前全县经济和社会发展加速、城乡面貌日新月异、人民生活不断提高、社会安定、政通人和的同时,我们身边还有一些特困人群。他们,或残疾无助,或鳏寡无靠,或贫病交加,或灾难交错;他们,老者衣食堪忧,壮者回天乏力,少者求学无门!他们是社会大家庭的成员,是我们的兄弟姐妹,是我们的父老乡亲!施援手、献爱心,帮助这些人走出生活困境,让他们共享改革开放成果,是我们每一位公民特别是政协委员义不容辞的责任!真情送温暖,爱心得传承,哪里有贫困,哪里就应该有关心!

“情动蒸阳”献爱心活动就是衡阳县政协基于这一思想倾力打造的爱心品牌,自县八届政协拉开序幕,经九届政协的接力传承,目前已爱心如潮、情满蒸阳、善播衡州、名扬三湘。据统计,县九届政协期间“情动蒸阳”活动累计捐款130余万元,对口资助帮扶贫困学子和困难家庭460人次。活动的开展,充分展现了全县广大政协委员和政协工作者“服务人民、奉献社会”的良好形象,顺乎民意,深得民心,作用重大,意义深远。这项活动的开展,既是县政协充分发挥自身优势、挖掘社会资源为民办实事、解难事、做好事的集中体现,更旨在通过在全社会大力倡导互助友爱之风,让党的温暖,爱心人士关怀传遍社会的每个角落,让和谐蒸阳这方热土处处充满爱心、温情!

县十届政协决定,传承这一优良传统为了擦亮爱心品牌,特成立活动领导小组,下设活动办公室(衡阳县政协办:0734-6813492),接受社会各界捐助。活动捐款如数交由县慈善总会专管理,专款专用,组织考察后分期分批捐助给县内特困人群。届时,县政协将组织隆重的捐赠仪式。

金钱有价情无价,爱心接力更有力聚沙成塔,集腋成裘。县政协“情动蒸阳”活动组委会发倡议:诚挚希望各位委员,社会各界贤达人士,伸出您热情之手,慷慨解囊,踊跃捐款。无论能力大小,无论捐赠多少,都是为最困难的人洒上慈爱甘露,都是向最需要帮助的人伸出暖暖援手。让我们用真情织就爱心网络、营造温馨的家园!让爱的暖流尽情流淌,让情的血脉蓬勃喷张!用我们的实际行动爱惠民生、情动蒸阳!

  

        衡阳县政协“情动蒸阳”活动领导小组

                                              2017年7月

 
 
    打印本页 关闭窗口