当前位置: 首页 > 通知公告
 
关于补充征集《衡阳县传统礼仪与习俗》 一书相关资料的通知
发布时间:2016-05-13   信息来源:衡阳县政协                        作者:       浏览量:

衡阳县地处衡阳市西部,旧时称作“西乡”。其传统礼仪与民间习俗,因早期受到大理学家朱熹先生与周敦颐先生等先贤与湖湘文化的影响,逐步形成了自己的独有地方风格,并深深扎根于民间,成为优秀的“草根文化”。

为对衡阳县的地方传统礼仪及习俗作系统梳理,作抢救性保护, 2014年开始,衡阳县政协牵头组织编写了《衡阳县传统礼仪与习俗》一书,从民间礼仪、民间习俗、民间文化和民间禁忌等四个方面系统介绍衡阳县濒临失传的传统礼仪文化,尤其对传统婚礼、丧礼、寿礼、房屋建造礼、搬迁礼、拜师与出师礼等,作详细的介绍。经过一年多时间的紧张工作,目前,该书已进入最后修订阶段,恳请各位熟知衡阳县地方传统礼仪及习俗的热心人士提供相关资料(含图片),确保该书的准确性和完整性。联系电话:13272301666(王先生),邮箱:745341230@qq.com


                                               衡阳县《蒸阳文库》编撰委员会办公室

                             2016510

 
 
    打印本页 关闭窗口